Как сделать растопленный шоколад жиже


Сообщение

Не получается растопить шоколад

28 Май 2009 19:04

Распечатать сообщение
Девочки, вот такая у меня странная проблема - у меня не получается растопить шоколад. В рецептах написано - растопить плитку шоколада на водяной бане. Начинаю растапливать, чуть мягчеет, начинает становиться жидким, а потом сразу схватывается и прям аж рассыпается. sadИ так у меня было уже не раз.
Помогите пожалуйста, а то хочу сделать Шоколадный мокко, а там растопленный шоколад надо на целоф. пакет нанести, а я не успеваю даже до жидкого состояния его довести толком. При чем пробовала уже разные марки шоколадок unknownРезультат один и тот же. Вчера конфеты делала по рецепту Инны, так еле еле слепила, а по рецепту надо было двумя ложечками, а у меня вообще рассыпалось и не хотело слипаться sad

Lole

Лена


40 лет
Харьков, Украина


LoleМои рецепты

 

28 Май 2009 19:08

Распечатать сообщение
У меня такое обычно с молочным шоколадом бывает. А с черным не было пока. unknown

Иринча

Ирина


33 года
made in Russia


ИринчаМои рецепты

 

28 Май 2009 23:23

Распечатать сообщение

Ириш, я вчера растапливала по плитке и того, и того. И никак. Начинает топиться и бац! крошащаяся масса!

Lole

Лена


40 лет
Харьков, Украина


LoleМои рецепты

 

28 Май 2009 23:41

Распечатать сообщение

я дуамя, что вы просто его передержали на достаточно высокой температуре, особенно, если вы не добавляете ни масло ни сливки.
если его надо просто растопить, я делаю так - рублю шоколад как можно мельче или покупаю совсем мелкие шоколадные чипсы, калду их в мисочку и ставлю на "баню", когда шоколад начинает таять, я снимаю мискочку и хорошо его перемешиваю, он продолжает какое то время плавится, т.к. и миск агорячая и шоколд нагрелся. Если одного раза не достаточно, то я возвращаю миску на "баню" и даю подтаять еще и опять повторяю тоже самое.
А покажите рецепт, может ак будет проще найти какой то путь, как эту проблему решить, я не большой специлист в кофе и пшо этому рецепт не знаю.

Lady Grey

Алиса


Lady GreyМои рецепты

 

28 Май 2009 23:45

Распечатать сообщение
В микроволновке попробуйте,только на маленькие кусочки поломайте сначала. Делала недавно трюфели,так растапливала в микре.Вроде всё получилось Smile

Наталика.79

Наталья


38 лет
Свердловская область


Наталика.79Мои рецепты

 

29 Май 2009 22:55

Распечатать сообщение
Lady Grey Наталика.79
Девочки, большое спасибо, что откликнулись. RomashkiRomashkiRomashkiЯ думаю, что я действительно передержала на большом огне. Да и в микровейке тоже держала на большой мощности, результат был тот же. Но теперь попробую, как вы советуете Smile
а сделать я хочу Иннин "Шоколадный мокко" http://forum.say7.info/topic9343.html

Lole

Лена


40 лет
Харьков, Украина


LoleМои рецепты

 

30 Май 2009 12:18

Распечатать сообщение
Лена, только сейчас заметила вопрос, у меня тоже такое было
Но где-то прочитала в журнале, что на водяной бане- это не в прямом смысле,
а прогреть шоколад над паром,т.е. посуда с шоколадом не должна касаться воды, вот буквально в пятницу делала от Иришки торт Три шоколада и по- этому принципу топила его, проблем не было-шоколад разный был.
girl_byegirl_byegirl_bye

katinka

Екатерина


54 года
Германия


katinkaМои рецепты

 

30 Май 2009 22:26

Распечатать сообщение
Спасибо, Катюша! SmileНадеюсь, у меня все получится! Smile

Lole

Лена


40 лет
Харьков, Украина


LoleМои рецепты

 

06 Апр 2011 20:06

Распечатать сообщение

У меня тоже такая проблема. Причем раньше все было нормально. Сейчас расстапливаю, добавляю масло и молоко. Намазываю. Шоколад оставает и образуются комочки. Что же я делаю не так?

svorion

Светлана


34 года
Луганск


svorionМои рецепты

 

27 Апр 2011 23:28

Распечатать сообщение

У меня тоже случалось. Посуда, в которой топится шоколад должна быть абсолютно сухой, ложка, которой мешаете, тоже. Топить шоколад при температуре 60-80 градусов, не больше. Я обычно наливаю воду в кастрюльку и кладу плитку шоколада в упаковке (обычно беру альпенголд или глазурь в спец. пакетиках).
Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть - будет как "новый". На вкусе не скажется.

Марин@

Марина


32 года
Брест


Марин@Мои рецепты

 

07 Май 2011 10:57

Распечатать сообщение

Причин сущестововать может 3:
- некачественная рецептура шоколада
- несвежий шоколад (давно просроченный или хранился в летнее время и пересох)
- при растоплении на паровой бане важно, чтобы миска с шоколадом не соприкасалась воды, или высокая мощность микроволновки была выставлена одновременно с неправильным временем.
Так, что проверьте все три пункта, если такое случается.
Я, когда топлю на паровой бане, обычно ставлю сразу кастрюлю и воду нагреваю до горячей, затем миску с шоколадом водружаю сверху(не прикасаясь воды), даю немного постоять на слабом огне, затем, когда вода начнет почти закипать, воду выключить, а миску с шоколадом накрыть или пленкой или крышкой. Дайте постоять так несколько минут, шоколад сам растопится потихоньку, особенно нежный белый- он очень чуствителен к температурам.

Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

 

28 Май 2011 12:42

Распечатать сообщение

Я топлю в микроволновке, в режиме разморозки, покупаю не плитки, а шоколадные фигурки в кондитерском магазине, ставлю на 2 минуты, пробую, если твердые, ставлю еще на минуточку, когда достаешь, фигурки остаются еще целые, но когда начинаешь мешать, получается то, что надо. Главное не добавлять воду, как я это сделала в первый раз, думала от этого шоколад станет немного жиже. Масса за 1 секунду превратилась в комок, пришлось выбросить.

сладкий сахар

Евгения


29 лет
Барнаул


сладкий сахарМои рецепты

 

30 Май 2011 15:55

Распечатать сообщение
Spasibo devcenki girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinga ja dumala tolkou menia eta zateja s shokoladom ne poluchajetsia wacko1wacko1wacko1teper budu znat v cem problema morning1morning1morning1

Halyna.K.

Halyna


35 лет
Italia


Halyna.K.Мои рецепты

 

12 Мар 2016 22:26

Распечатать сообщение
У меня тоже не получилось с первого раза, но я нашла способ как его "красиво" растопить. Я ставлю посуду с мелкопорубленным шоколадом в духовку на самую маленькую температуру (у меня это 50 градусов). Минут 10-15 и готово good2

GingerY


GingerYМои рецепты

 

13 Мар 2016 12:35

Распечатать сообщение

На НГ я делала конфеты. Шоколад для 1й партии никак не хотел плавиться. На просторах всемирной сети нашла такой способ:
нагреваем воду для бани до кипения. Мисочка в которой будем плавить уже стоит над ней. Затем выключаем огонь (или убираем с плиты) и даем остыть минут 10-15. Шоколад мелко крошим. Сначала кладем в миску 1/3 шоколада. Непрерывно мешая, доводим его до жидкого состояния, затем подкладываем остальной шоколад в несколько приемов, продолжая как сделать растопленный шоколад жиже мешать. Шоколад плавится быстро, ничего не горит, получается гладким и шелковистым, не нужно добавлять ни масло ни молоко. Если надо будет чтоб шоколад дольше оставался в жидком виде, время от времени ставим на огонь, но совсем на чуть-чуть. Просто чтоб поддерживать t плавления шоколада.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic15069.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сделать шоколад жидким? Нужен жидкий фоколад, на подобие густой - Маринады на зиму пошаговые с фото



Как сделать растопленный шоколад жиже Как сделать растопленный шоколад жиже Как сделать растопленный шоколад жиже Как сделать растопленный шоколад жиже Как сделать растопленный шоколад жиже Как сделать растопленный шоколад жиже Как сделать растопленный шоколад жиже Как сделать растопленный шоколад жиже Как сделать растопленный шоколад жиже