Толстая пастила из яблок в домашних условиях


По-женски » Кулинария » Рецепты » Десерты и выпечка


Считается, что традиционная пастила должна быть приготовлена из яблок. Существует масса рецептов приготовления подобного лакомства, мы решили предложить вашему вниманию сегодня несколько самых интересных и простых.

Рецепт: белевская пастила

В далеком 1888 году купец, носивший фамилию Прохоров, придумал оригинальный способ переработки и хранения яблок, который сегодня является не чем иным, как классическим рецептом белковой яблочной пастилы.

Вам потребуется:
• Яблоки сорт «Антоновка» – 1 ведро,
• Сахар – 12 стаканов,
• Яичные белки – 8 штук.

Способ приготовления
1. Яблоки тщательно моем, чистим, удаляем плодоножки и семенные толстая пастила из яблок в домашних условиях коробочки. Мелко нарезаем.
2. Перекладываем подготовленные фрукты в жаростойкую посуду, накрываем крышкой и отправляем в духовку.
3. Упариваем до кашеобразного состояния.
4. Остуженные яблоки пропускаем через сито.
5. Взбиваем белки с сахаром и соединяем с яблочным пюре.
6. Взбиваем массу до тех пор, пока она не посветлеет.
7. Отделяем несколько стаканов яблочно-белковой массы, остальное выкладываем на два, застланных пергаментом для выпечки противня.
8. Отправляем сушиться при минимальной температуре в духовку на пару часов.
9. Снимаем пастилу с бумаги, смазываем яблочным пюре, которое дожидалось своего времени.
10. Сворачиваем в трубочки, выкладываем на противни вниз швом и отправляем в духовку подсушиваться.
11. Готовую пастилу посыпаем сахарной пудрой и заворачиваем в бумагу.

Яблочная пастила: классический рецепт

Вам потребуется:
• Яблоки свежие,
• Вода,
• Сахар – по желанию.

Способ приготовления
1. Яблочки моем, делим на половинки, удаляем сердцевину.
2. В толстодонную кастрюлю наливаем немного воды, буквально на высоту одного сантиметра.
3. Высыпаем яблоки в кастрюлю и отправляем на огонь.
4. Варим яблоки в течение полутора-двух часов (в зависимости от размера фруктов), не перемешивая. Готовые яблочки должны остыть в кастрюле.
5. Откидываем яблочки на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
6. Протираем яблоки через сито. На этом этапе при желании в массу можно добавить сахар.
7. Яблочное пюре выкладываем на противень, застланный пергаментом для выпечки, разравниваем тонким слоем (не толще 5 мл) и оставляем сохнуть. Для ускорения процесса можно отправить пастилу на солнышко или посушить в духовке при минимальной температуре.
8. Нарезаем готовую пастилу на порционные кусочки, сворачиваем в трубочки и храним в плотно закупоренной стеклянной банке или завернутой в бумагу.

Как видите, дорогие посетительницы нашего портала, приготовить яблочную пастилу в домашних условиях довольно просто, следует лишь проявить немного терпения. Конечно, кто-то может сказать, зачем тратить время на ее изготовление, ведь можно пойти и купить уже готовую. Но, согласитесь, в качестве продукта, приобретенного в магазине, быть уверенным нельзя, чего не скажешь о лакомстве, приготовленном в домашних условиях из свежих фруктов. А вы готовите яблочную пастилу дома? Делитесь рецептами!


Источник: http://OnWomen.ru/pastila-iz-yablok.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сделать яблочную пастилу в домашних условиях? Время полезных советов - Для плетения кумихимо и схемы



Толстая пастила из яблок в домашних условиях Толстая пастила из яблок в домашних условиях Толстая пастила из яблок в домашних условиях Толстая пастила из яблок в домашних условиях Толстая пастила из яблок в домашних условиях Толстая пастила из яблок в домашних условиях Толстая пастила из яблок в домашних условиях